登录注册

濠滨论坛

濠滨论坛»导航 生活娱乐 谈婚论嫁 男友第一次来我家,是他家不重视我还是我太看重这些礼节 ...
精彩推荐:南通人才网南通房产网南通汽车网南通交友南通招聘南通美食南通旅游南通教育南通二手南通团购
  • 20个财务自由等级
  • 乘客抢夺方向盘
  • 南通先飙高温后迎雷雨
  • 买的粽子可能含重金属
  • 网红尬蹭戛纳红毯
  • 2号线北城大桥站规划
  • “入夏”升温重启
  • 启东土拍最新消息
  • 本周日这七个景点免票
  • 这个行业最赚钱
  • 南通近日气温有所回落
  • “葫芦娃之父”去世
  • 国六机动车排放标准
  • 张云雷调侃汶川地震
  • 市管领导干部任职公示
  • 你荔枝自由了吗
  • 锡通高速年底前通车
  • 微信群下班后禁发工作
返回列表 发新帖

[结婚交流] 男友第一次来我家,是他家不重视我还是我太看重这些礼节了?

我与自己

楼主
来源:天涯社区
, r. r! z% z# T(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& F9 t. e1 _- S+ G
7 T% \( c0 w/ ^3 K(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 c$ r/ C0 i+ O( }3 C
我们在一起四年多了,男友是大学同学,两家距离半小时车程。四年一路磕磕绊绊,准备带他见爸妈。四年相处下来,爸妈多少对男友有些印象。
2 O1 \4 [  v" `(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 N& u+ [/ r) J. [$ m
' z8 X9 a6 j9 S4 T2 d(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* k4 Z- r% `4 ~0 B爸爸觉得男友家不够重视我,男友妈妈性格强势(男友一家住男友姥姥家附近,我们觉得他家倒插门)估计以后不好相处,所以不是很喜欢他。

; v- d% y! ~6 `! @  j(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 C( ?8 v- ^$ O  n
以前爸爸要求男友家找个媒人,以后好说话。旧风俗是找媒人的,因为找媒人这事儿也吵过几次架。说了很久找媒人就没消息了,男友家说找不到。年前和男友大吵一架后男友问我,都是自由恋爱不要媒人行不行,两家一起吃个饭。

9 `0 Z$ D: v& l, {(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! l1 S2 [' j; N初四和老妈对我爸做了一通思想工作,爸爸说,什么时候见都可以,不用媒人了。老妈说你爸说通了趁热打铁初六让他来吧,见见男友。初六是个好日子,六六大顺。

- f5 j8 E! e! \% V0 m(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 `' d8 S  D# p$ b' d初四晚上男友从北京旅游回来,刚下高铁我就QQ问他,终于说通我爸了,初六行不行有没有时间来见个面吃顿饭。男友原话记不清了,大概意思是,一会儿要媒人一会儿不要媒人,我家没个准信。
: d5 J# X5 w& H4 ^(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), _7 ~/ l9 m9 P

) r  y. T+ j8 z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); f$ d% s" A+ t5 y' t* i
听到男友这句话我就生气了,觉得自己好不容易说通爸爸,让他来家见个面,他却怪我家事儿多,一会儿让这样一会儿又那样,初四晚上吵了一架。初五男友发了几次消息,我没回复,心里难受,不是很想让男朋友见爸爸。
' g- d8 r* c; V) B; M(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), t/ ^6 l9 L' N8 S* b
% e7 f( L# F8 B, p(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% G  x4 J& i) X我爸脾气不好,我怕男友来后我爸和他说话能不能承受的了,会不会生气。说真的,我对这两个男人都没信心。我爸就是,觉得自己女儿好,男的要上赶着点,虽然脾气大点但也不会无理取闹。男友那边,最近我和他一直在吵架,哎,不知道见了爸爸会不会说错话得罪他他跟我生气。

* t6 a6 o1 R% n* m9 Z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 r& I) j  t8 @5 i/ m
爸爸那天半开玩笑的说,让男友拿两条中华,两瓶五粮液,来就行啊。

6 p# ]2 t* `; i# q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 b6 t; v' v* x楼主前一天送朋友,楼主朋友去外地工作了,一起吃了个饭看了个电影。因为生气所以楼主跟男友说话的态度特别不好。

) b& o9 K- o+ X3 D(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& b% ^( x0 t5 C; d, h

" M. t. Y# d9 w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 E, e/ J% f# ]8 j: e
三百块钱的玉溪,八百块钱一箱的酒,牛奶,和爸爸预期的烟酒差距太大了。和朋友说了,她们觉得男友家不够重视,男友态度不好。
' i- _, a0 |$ w- F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! w9 P) \/ C4 D0 G( K
0 V* a! C. A7 V* A(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 }# r( P6 s% U% \- `我和男友大学快毕业了,工作也找到了,目前在等考研成绩,决定读研还是工作。这件事我也跟我妈说了,聊天记录是和妈妈的。
2 v6 q! p5 @" W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ n" N3 |. R% i
+ o' J3 i0 M5 P(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), b1 ?! \& y2 A我真的不知道是我有问题还是他有问题,以前只觉得大家都还在上学,都不懂这些。现在我心里也很难受。

( j6 `$ L8 y0 l! {(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ \- Q5 D, R: i/ f

6 F4 D# G9 Q9 }* U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). R9 H2 w. h0 C6 h/ W

4 w8 E: `/ d( Q) I) v(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 a- D" R8 U0 ]5 M- \
楼主男友初六来了,楼主爸爸没看到他带的什么东西,楼主妹妹接的男友,一起吃了个饭,和楼主男友一起喝酒。没想到我爸还挺高兴的,中午不喝酒的人,喝了一瓶白酒,晚上生意都不做了,一直夸男友比楼主懂事…
2 b* R, p2 n' s5 d1 @, k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- a3 c* ?3 |9 Q) W
+ q$ I7 i! U7 ](来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 q. n6 |: B. B# @4 G我爸朋友比较多,知道男友来了后来了三个叔叔,来看男友,一起吃饭聊天。楼主态度不好的事情,已经郑重跟男友道歉了,上门带东西的事情也说明白了。
0 W3 |7 G- _& }9 j(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 C. n$ N7 E; k+ m7 i
/ ~: M5 ?  c6 T+ P(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 m* O( g' U& O$ S; W楼主问他怎么买二十的烟,男友说他不抽烟,不知道要买什么,是男友爸爸买的。(男友以前说过自己爸爸比较抠门)男友说他还特意叮嘱了买好的,他妈也说买好的。我说那怎么买二十的玉溪,他说他爸说第一次上门不用买很贵的,要不以后一次比一次贵…玉溪过年走亲戚就行… emmmm… 我问你妈妈没有一起去买吗,男友说一起去了呀,我说你妈不也说买贵的嘛,怎么买了玉溪,男友说,他妈妈说不过他爸爸。

* o% }# K& v0 ~- Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) T* l: c  h$ q' j  q+ S至于为什么楼主执着于玉溪,是因为玉溪确实挺便宜。楼主男友新家里放着一包玉溪,楼主问这个谁抽呀,他说是他妈妈准备给装修工人抽的…

# x4 {# B/ V  A) n(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). O1 E- q" O4 d7 N
楼主男友走了以后,楼主爸爸又跟楼主说,这孩子比你懂事多了。说让我以后改改脾气,太暴躁了。说只要以后男友对我好,两个人不吵架就行,别的没什么要求。两个人三天两头吵架的话,他受不了。

3 V2 \- `! N0 s4 F1 ?(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 g; z% d' S( C楼主特意问爸爸,说你不是让人给你带五粮液吗,怎么又别的没什么要求了。

5 g2 a! O( o& y/ {(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) m# T: {. K9 `- |然后楼主又被楼主爸教育了一顿,说他今天就是空着手来也会招待他的,我看中的不会难为他或者怎么样,只要两个人过得好就行。

行叭,又成我理解错意思了。我最讨厌的就是我爸跟我说话不说明白了,跟我开玩笑,偏偏我又是个不知道变通的人,很反感我爸这样说,我会会错意啊。

2 T3 D3 \  O, z# k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 o+ v$ o) ?; Y  T
男友那边觉得,男方第一次上门不需要带很贵的,以后会一次比一次贵,也跟别人打听,就买了那些东西。我家这边觉得,第一次上门必须要贵重一点的,以后来玩儿就不用带东西了,都还没赚钱。不会一次比一次贵这样子,我家觉得第一次上门比较重要,代表男方家态度。
, X2 @1 \# m5 I(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 O+ {1 O- u. ~
; k- \6 P$ Q. H0 a(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& t6 d- Q  S5 h& F& W楼主妈妈跟别人打听的和楼主男友妈妈打听的差的还挺大的…家离这么近风俗相差这么大啊…

9 L2 _" v9 @% R+ X(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- J4 ]& i5 J( ~7 N
楼主爸爸怎么说呢,是感觉男友家不重视我,爸爸原话是:他家什么情况,什么态度也不清楚,但是从我日常说的一些事情上能略微感觉到,要不恋爱四年了,也不会这么晚才上门,估计男友爸妈不是很愿意,但是拗不过男友。
3 e- [, Q  W2 s; f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): A  v5 a7 R$ ]$ M* v
( S4 e" |( P( t8 [7 j+ m(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- C+ m- |6 j  D1 V; N, {看到有人问我给男友家什么了,说说两个人关于钱上的事儿吧。

: O; u% O+ b+ r$ K( l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( ^9 ?: Q* l& s. F# n楼主和男友四年来恋爱花销基本上是一人一半,男友承担会稍微多一点,大概3:2这样子。

/ v* _/ J; U+ l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 l& q6 x  r" T3 _男友妈妈给买过一件大衣,楼主妈妈觉得不好意思的,让把衣服钱给男友了。男友妈妈给过楼主几张蛋糕卡,买过一个运动书包。楼主给男友妈妈送过一套化妆品,一条围巾。太贵的承担不起,以上价值都不超过一千。

* p/ ]( ?3 u3 U: Q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 ]2 L2 F, s% v. E- M
去年十月一见过男友妈,去的时候带的水果,提前问过男友,以什么身份见,朋友我就带水果,女朋友就先不见了。当时是当同学走的~

; M2 j/ b% |+ [, X(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ n+ A# D6 v$ g9 ~$ u嗷对,楼主妹妹夏天腿动了个手术,男友家给了一千。

# ?# W( a' q( y( R$ T(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): i& D/ P& {# a  c" z
emmmm,楼主和男友因为男友妈吵过一次架,挺严重的那种,在去年十一月份,准备考研期间。男友新家在学校附近,楼主男友妈偶尔在周末回去打扫下卫生,顺便做饭喊男友回去吃。
2 `4 m+ r5 [8 H(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 P' ^7 s9 C, T& s
$ u; B6 Z6 p$ c  e(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" t* ^% d7 M# D  P# ]有一天男友问我,他妈来了,要不要一起去新家吃饭,包水饺~我说我不去了,你和你妈一起吃吧,我不太喜欢吃水饺,正好在学校多学会儿。男友跟他妈微信说了,正好男友正在向楼主显摆他妈很关心我,邀请我去他家吃饭,让我看他和他妈聊天记录。楼主接过来屏黑了,要解锁的时候,突然弹出来一条消息,男友妈的消息,原话忘了,大概就是,不来拉倒,正好省下了,或者是嫌我毛病多…
$ Q( ]( p3 q3 Z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( R. G& q2 [: q% A) _
4 ?4 B! b3 {" s(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 s/ L0 X# z% A5 I我这人忘性大,我忘了到底说了句啥了,反正话很难听,我就生气和男友吵了一架…所以对男友妈,楼主心里也emmmm…很担心是不是看不上我…

​想问下大家,是他家不重视我还是我太看重这些礼节了?

! n) J; g1 X6 v$ @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% e/ \. m) R: M

( b" i4 f, p. G) x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 [# N* h3 ^& p$ T4 c
9 j- Q9 y4 V0 Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 i$ r5 X  E% O5 x0 b* }
分享到:  分享到新浪微博分享到腾讯微博分享到QQ空间
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞2 踩

叫皇阿玛

沙发
别的先不说就你那个说话态度会有问题!不会好好说话吗?不会商量吗?人家欠你的吗?
南通瑞克:专业数据恢复,专业硬盘、服务器RAID、数据库恢复
回复 支持 1 反对 0

板凳
一次比一次贵???男方家想啥呢 第一次上门应该都拿最好的烟酒来啊 这和有没有钱没关系 和男方重不重视你的问题
壹壹网络促销:网站建设做两年送一年,再送关键词百度优化-TEL:13646263573
回复 支持 3 反对 0

大王喊我去巡山

男朋友家拿的东西确实太上不了台面了,尤其是在男友妈妈对玉溪的定义是“给装修工人准备的烟”的情况下,说明那烟对她来说就是廉价的代表。这男友爹妈确实对女方不是很热情,不过女孩子也有点烦人,年纪小不太懂事。
怎样设置马甲?
回复 支持 2 反对 0

nicepengpeng

东家长西家短又是烟酒又是红包的,啥都扯到了,就是看不出两个人感情怎么样。
; @( Y2 r/ l% H7 b(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* B# X  x0 Q. t) o3 d奉劝楼主一句,人不是为礼节活着,也不是为攀比活着,自己快活远比上论坛来秀这种无意义的争执重要的多。
4 r! w* s- }. X2 ~+ u* E(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' L7 U% y, N) {与其浪费自己和别人的生命,不如干点有意义的。
来自APP客户端
我想方便的在新窗口打开帖子进行浏览要怎么做?
回复 支持 4 反对 0

linda79

说实话,我个人感觉女方楼主家庭挺难缠的!
来自APP客户端
图片太大上传不了,怎么缩小?

Gy10086

剪不断理还乱
来自APP客户端
忘记了帐号密码,怎么找回?
回复 支持 2 反对 0

青筏

写文章的水平太次了。条理不清。
来自APP客户端
濠滨论坛商家用户认证教程

corey

女方家也是事儿逼,男方办事也是拎不清
来自APP客户端
怎么在濠滨论坛签名档里添加图片?
回复 支持 3 反对 0

理性投资

这个男友还是休了,太小儿科了!
来自APP客户端
我上传的图片为什么不显示?

买了否冷

都不是什么好东西 半斤八两
来自APP客户端
你知道如何在濠滨论坛上传图片吗?

买了否冷

楼猪家里看样子也不是什么好的
来自APP客户端

hqgzw

都还没工作,学生要这么讲究干嘛,意思一下以后有了工作可以补嘛
来自APP客户端

用户名没有了

10年前刚毕业,2000多一个月工资,女朋友家条件比我家好,我也是好面的人,去几次都是好酒好烟,压力挺大!女朋友也带我去她亲戚家,也是带好酒好烟,有一次连人也没见到!压力挺大,后来自己生气就吵架,一吵就分手,现在想想还是太幼稚,年轻!随着生活条件和收入增长,在现在根本就不是个事情。只要两个人真的相爱,就会互相体谅,以后过日子也能互相帮扶,不要总什么精精计较,记着,以后不管多少,都是你们自己的!两家并一家,不怕觉得吃亏的是自己!
来自APP客户端

mini5780

你这种的女生,我就压根不想接触。
来自APP客户端

一骁

太事了,带啥东西看男方的条件。他爸平时喝茅台给你爸带五粮液就不好,他爸自己抽十块的烟,送你爸玉溪也说的过去。

ZZZ明晓

两个情商都低的人啊!
下载APP客户端

鱼龙1010

怎说?第一次,两千左右礼物即可,不贪图多,烟两条硬中华,酒两瓶五粮液(有钱就买茅台),也就三千块钱以内就搞定,最多再填点水果类的。

鱼龙1010

你也很强势。买东西你可以提一提,如果是你男朋友自己有钱,那就买好一点,如果你男朋友没有钱,父母买的,你也不好太过干涉,因为你男朋友也没有决定权。

鱼龙1010

还有想法一定要和你男朋友沟通好,说明白就行,不要让男方猜

予君以月

都有问题啊,双方都得好好想想

返回列表 发新帖
精彩推荐:南通婚嫁南通摄影南通汽车南通楼市南通家装夜店一族
  • 512八分钟约会甜蜜结束
  • 锦华17周年实景设计作品展
  • 利群时代518超级会员日
  • 装修达人装修日记精编
  • 公益验房为您免费量房
  • 美太太整形真人秀启幕