濠滨网
  • 资讯
  • 房产
  • 家居
  • 汽车
  • 美食
  • 婚嫁
  • 亲子
  • 教育
  • 人才
  • 健康
  • 理财
  • 分类
  • 旅游
生活在南通 爱上濠滨论坛
登录注册

濠滨论坛

[妈妈日志] 老爸把钱省给儿子孙子,自己生病买药都舍不得

濠滨网友
楼主
濠滨网友  发表于 2018-12-27 16:11 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我爸60了在农村,前两年我弟弟在某个不发达省会买房结婚生子,我爸爸前后花了20万有了。除此以外,结婚开始,每年还补贴他们1万左右,一般是过年过节直接给我弟媳妇和孙女了,今年年初也给了1.5万有了。目前我爸还负债3万左右吧。
  U7 F1 G: J3 T  d(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( a( W2 T/ O( }
, w/ T; w0 D. u8 J(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% z$ |6 T& g( P$ u去年我爸得了痛风病,医生开的药10块一粒,一个月300。他手上还剩两三盒药,跟我说药太贵吃不起,吃完了想换成另一种便宜的1块一粒的,医生也明确说了药效差一些。这叫我怎么说他?这药肯定不能随便换啊!
. |# D( Q6 N( F# a(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ H, t. B5 j* T
我打算周末去给他买药,我真不知道要怎么说我爸,怕说了他,他不高兴,口头上敷衍我,回头还是把钱给儿子或者儿媳妇孙女。说我弟?我弟都31了,我当姐的都不好意思说出口。唉唉唉真烦人!
; f* X2 J9 A. U& R(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( I. \) q7 H6 s
$ |6 x0 p  l/ A/ m5 U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" {3 i' k; k5 S& J# ^我爸这个人确实很无私,小时候就是全心为子女付出的那种。他愿意自己很苦很节约,不和任何人说一句苦,不愿意看着儿子儿媳妇家庭不和睦。因为刚结婚,要还贷。孩子小花钱多,弟媳没工作,我弟收入不多,怕他们因为没钱吵架啥的。
" Q0 a; C+ k3 r( t, T(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% A& j% Z0 `. m$ V以前我爸没生病,我睁只眼闭只眼,他自己挣的钱随便他了。
8 {- I8 w7 c% D$ k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% U! H' f4 `( R% j4 W
我是打算周末去给他买药寄给他的,我这心里也真的很郁闷。我毕业以后,没跟父母要过钱,包括买房结婚生子。
6 }. Y; W# A" h# p(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 M1 ~7 d  ~7 z7 j3 T我也前后补贴了父母5万左右了,给我爸陆续买了好多衣服鞋子帽子够他穿好几年了,包括清洁用品回家都给他买好,尽量不让他花钱。这都没啥,关键现在我爸自己都病了,还一年一年老了,他自己挣的钱还不够还账了,还要补贴给儿子,我真是不知道怎么说了
, Q$ l; P5 V# q& I* j- e(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 q: a2 {: g  p1 L
分享到:  分享到新浪微博分享到腾讯微博分享到QQ空间
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 赞1 踩

快白回来

沙发
养儿不啃老就是万幸了
回复 支持 1 反对 0

昵称已全被占用

板凳
大多数老人都这样
壹壹网络促销:网站建设做两年送一年,再送关键词百度优化-TEL:13646263573

老人与猫

同款父母, 我父母贴我弟比你爸贴得更多。
4 s1 s; z. z/ I(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ ]0 |9 i4 a# U一盒硝酸甘油自己都舍不得买

治愈系宅男

其实这个父亲是个很不错的父亲。即使委屈了自己,为了孩子,也要耗尽自己全部的的能量。作为女儿,能给予力所能及的帮助,尽自己那份该有的孝心就可以了。其他的事儿,老人开心就好了,保持心情好,也是良药一剂。
来自APP客户端
回复 支持 1 反对 0

老人开心就好,掉个头来想弟在外地生病你还得服待一样的
来自APP客户端

airenmen

看的心酸,父爱如山。为了子女能够付出一切。
来自APP客户端

大头娃娃娃6

为这样善良的老爸点个赞,但是生病了还是要看病买药。
4 ~7 c/ L1 o& R(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* K; g5 @2 ]; ~  i