濠滨网
  • 资讯
  • 房产
  • 家居
  • 汽车
  • 美食
  • 婚嫁
  • 亲子
  • 教育
  • 人才
  • 健康
  • 理财
  • 分类
  • 旅游
生活在南通 爱上濠滨论坛
登录注册

濠滨论坛

[美食话题] 我可能没有童年,活了20多年第一次吃到麦芽糖!!!

待我学渣肥

楼主
昨天下午,同事给我带了麦芽糖吃,说实话,我活了20多年,真的是第一次吃麦芽糖!这种麦香浓郁略带黏牙的口感真的好神奇!但是好好吃啊!!!
& [0 u: f$ C; v+ n(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ U9 |# N% G, \

( C, O3 A6 y, u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ u6 Y" u, Q) C

浩瀚的麦浪
赞赞赞  发表于 2019-1-2 08:55
分享到:  分享到新浪微博分享到腾讯微博分享到QQ空间
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 踩

待我学渣肥

沙发
据说小时候大家都会收集矿泉水瓶去换糖吃,可是我怎么就没做过这种事呢!
' S8 `* Y$ t: m# W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 }9 v5 _, k1 i大概是我小时候没有童年吧!
8 N. v0 \. F5 s" z$ B( J(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' W3 S9 a. _  g8 m你们小时候也是矿泉水瓶换麦芽糖吃吗?
( `! m# [7 |0 U+ B(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); E' D, a; D, _6 Y

浩瀚的麦浪

周家大花

板凳
我记得小时候有一次用家里的油瓶换了糖,被我爸妈骂的半死!

浩瀚的麦浪
壹壹网络促销:网站建设做两年送一年,再送关键词百度优化-TEL:13646263573

自由小鸽子

你小时候没吃过吗?很好吃的呀

浩瀚的麦浪
赞赞赞  发表于 2019-1-2 08:56

candy杨

那你可能是90后~80后的表示小时候最期待的事情就是换糖吃!

浩瀚的麦浪

伊斯特伍德

我们都是用牙膏壳子、可乐罐、啤酒瓶换de
来自APP客户端

浩瀚的麦浪
回复 支持 1 反对 0

大兵压境

伊斯特伍德 发表于 2018-12-11 09:44

( {4 n; r( f! p/ t; j(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 \1 |0 Y3 ^" Q吃麦芽糖就回到了童年,幸福的回忆!
来自APP客户端

浩瀚的麦浪

大兵压境

待我学渣肥 发表于 2018-12-11 08:24
据说小时候大家都会收集矿泉水瓶去换糖吃,可是我怎么就没做过这种事呢!
# ^7 q# m( @, J8 |  W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), q1 ?- P; r* C! _大概是我小时候没有童年吧!
  R% Y; m6 R7 J, L* @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 i  B6 S2 o" T/ t你们小时候也是矿泉水瓶换麦芽糖吃吗?

) {& X( r7 x) B(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 _/ y' N, U- J* s' m一边吃一边回忆童年!
来自APP客户端

浩瀚的麦浪

吃货ET

大兵压境 发表于 2018-12-11 10:23
$ x: D5 C: {+ ~. G(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 q( j  U: ?5 m& _) m一边吃一边回忆童年!

7 `* D) b2 E0 g(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 X/ m! K! V  d% r我之前吃过,也是同事送的,现在哪里还有的卖啊
来自APP客户端

浩瀚的麦浪
回复 支持 1 反对 0

待我学渣肥

大兵压境 发表于 2018-12-11 10:23
0 Z, u) ]+ C( N6 l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( p) ]8 Y7 g% ?' D一边吃一边回忆童年!

- \: H* x  s9 m/ A' I; u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 E& G* w2 x2 j我就吃了一个,吃到最后有点黏牙了
$ O0 Z: R- Z& Q3 W6 Z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! m4 X! N) D0 ]" Q

浩瀚的麦浪
赞赞赞赞赞赞  发表于 2019-1-2 08:56

待我学渣肥

吃货ET 发表于 2018-12-11 11:12
. @/ L7 E3 K8 i(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ [' ^: T# k- `我之前吃过,也是同事送的,现在哪里还有的卖啊

" ~8 a! i) a0 e- c1 y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 @# r2 O3 Z8 O我也想知道!!!!分给家人吃,嘿嘿!!!
9 L! M. z6 n! ?(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 x; x: Q& _" p1 C

浩瀚的麦浪
赞赞赞赞赞赞赞赞赞  发表于 2019-1-2 08:56

待我学渣肥

伊斯特伍德 发表于 2018-12-11 09:44

0 P  ^( w* N+ ^# `& F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 n( w, c$ d+ k/ }牙膏壳子还能换啊?神奇!

浩瀚的麦浪
赞赞赞赞赞赞赞赞赞  发表于 2019-1-2 08:56

待我学渣肥

candy杨 发表于 2018-12-11 09:33
# q+ O, C# Z" Z/ U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* E, Y* x& q$ @8 V! W那你可能是90后~80后的表示小时候最期待的事情就是换糖吃!

) e8 H$ m* y: O(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 s1 O1 ?; e1 l+ v可我也是90出头,呜呜,美好的童年,竟然没有麦芽糖的记忆!
2 z# `* p- L5 ~9 R(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): F+ h" Y/ S/ t

浩瀚的麦浪
赞赞赞  发表于 2019-1-2 08:57

伊斯特伍德

2 N# B3 L) x/ p! k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 F+ G$ b$ Q7 G1 T; l: ^据说小时候大家都会收集矿泉水瓶去换糖吃,可是我怎么就没做过这种事呢!
0 R2 b$ s4 i+ J( k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- K7 I( E8 Y9 e大概是我小时候没有童年吧!
$ l/ e2 t8 p, V9 e' {(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 M* ~0 c* x+ `8 L你们小时候也是矿泉水瓶换麦芽糖吃吗?

' H, ^, Y6 H- k+ P(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 J+ @& H4 D- Q  r你们还年轻,哪来的矿泉水瓶子
来自APP客户端

浩瀚的麦浪

大兵压境

待我学渣肥 发表于 2018-12-11 11:16
9 V9 ?7 c; f1 }* J2 K  F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' x7 V+ n7 \6 Y2 P) E5 y我就吃了一个,吃到最后有点黏牙了

/ B% R- G+ ?7 R8 l# L(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# A  U; K6 o6 K: Z, Q轻轻的咬,就好些!
来自APP客户端

浩瀚的麦浪
赞赞赞赞赞赞  发表于 2019-1-2 08:57

大兵压境

吃货ET 发表于 2018-12-11 11:12
. T8 T. k5 C# o(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( }/ M* {$ I7 Z/ j# a我之前吃过,也是同事送的,现在哪里还有的卖啊

( {3 o: k8 {4 \(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ E8 x2 m, _! u- r1 c在友谊桥东边产权交易所旁边,有个人骑电瓶车的在叫卖,不是天天在的。
来自APP客户端

浩瀚的麦浪
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞  发表于 2019-1-2 08:57

伊斯特伍德

待我学渣肥 发表于 2018-12-11 11:18
4 V0 B0 z) \3 q' e. Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! q: `& F* k* i2 w6 D牙膏壳子还能换啊?神奇!

1 G1 _1 C3 D! M) N: L(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). L4 x4 y; i2 L. G你们年轻,我们那时用的都是铝质
来自APP客户端

浩瀚的麦浪

濠濠123

夏天的时候远远听到卖冰棍自行车上传来敲板块的声音~阵阵激动啊
来自APP客户端

浩瀚的麦浪
赞赞赞赞赞赞赞赞赞  发表于 2019-1-2 08:57

吃货ET

大兵压境 发表于 2018-12-11 11:22
/ e9 \2 m$ D" R2 Z' J(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) i: o0 D# `9 H1 K( d在友谊桥东边产权交易所旁边,有个人骑电瓶车的在叫卖,不是天天在的。

0 p9 H. a9 F+ V; ?! h2 W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), W) z0 a. h* U0 M. V- G那我时不时去碰碰运气吧,哈哈哈!
来自APP客户端

浩瀚的麦浪

江中鹤

家是农村的,我们小时候叫砸糖(音译),一看到卖糖的来了,就拉着爷爷奶奶到处找破烂,什么破锅啊塑料薄膜啊之类的,拿去换上一块,非常黏牙,非常好吃,满满的回忆。
来自APP客户端

浩瀚的麦浪

yayun

小时候会攒一下熟料的东西换来吃,开心呀!
来自APP客户端

浩瀚的麦浪

airenmen

小时候下河船上人会做,然后用牙膏壳换糖
来自APP客户端

浩瀚的麦浪
浩瀚的麦浪

彬咆哮
    开心

我为了换这个糖吃,,没少挨打!我都是把新牙膏都挤掉,然后再去换的,每次他敲糖的时候,我还会使坏,把他手一推,糖就敲大了!就为了多吃那几口;P

浩瀚的麦浪
    赞赞赞赞赞赞  发表于 2019-1-2 08:58

沙漠仙人掌

3 E% f* C3 O4 d& _8 |) ](来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- t1 ?+ ?# _* ~7 }据说小时候大家都会收集矿泉水瓶去换糖吃,可是我怎么就没做过这种事呢!
    5 y/ E% D( [7 ](来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" I  M  t# s4 L' M大概是我小时候没有童年吧!
    $ p: g2 Z2 k$ f7 v. C1 A(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 L# M3 p3 Y( H你 ...

. Q1 Y2 i3 i" L4 B(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' ~& O9 {; F5 G- q- H你是90后吧?可以用东西换糖吃的时候还没有矿泉水这回事呢

浩瀚的麦浪
    赞赞赞  发表于 2019-1-2 08:58