登录注册

濠滨论坛

濠滨论坛»导航 生活娱乐 亲子俱乐部 妈妈你能不去上班陪我吗?这个妈妈仅用一招安慰好了孩子
精彩推荐:南通人才网南通房产网南通汽车网南通交友南通招聘南通美食南通旅游南通教育南通二手南通团购
  • 新能源汽车到哪儿充电
  • 江苏高考分数线公布!
  • 省本一本二线今天公布
  • 上课93天 休假41天
  • 南通今日局部暴雨
  • 还有11天放假
  • 代驾小哥救人一命
  • 四川宜宾5.3级地震
  • “只生一个”好不好
  • 南通今夜雨水来袭
  • 南通空气质量达标
  • 沪通大桥再上央视
  • 2019南通森旅节吉祥物
  • 高速大动脉重要进展
  • 南通老照片
  • 江苏高考试卷+答案
  • 工农路改造提升工程
  • 暴雨、大风警报!
返回列表 发新帖

[妈妈日志] 妈妈你能不去上班陪我吗?这个妈妈仅用一招安慰好了孩子

福禄娃

楼主
我是个职场妈妈,
每天清晨上班,
孩子对我说的最多一句话是:
“妈妈,你能不能不上班,陪我玩?”

3 b& k$ d8 p+ n' Q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); B5 b9 S2 \+ a5 y, i; L
我给的回答大多都是
不可以哦,妈妈要上班赚钱,
这样才能给你买喜欢的玩具和好吃的东西。

+ J+ p5 z# [2 r(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 S' }$ k( ]$ m  U
很多时候,
孩子都是沉默应对,
脸上带着既倔强又委屈的表情。

今天,
孩子再次问我这个问题:
“妈妈,你能不去上班,陪我吗?”

, C0 Y' R% e% k8 h(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 a  v- `$ F' [4 v
我刚想张口,
那番需要赚钱交学费、买玩具的话还没说出口。
孩子便径自走回房间,
拿出她的小背包,掏出里面的钱
说:“妈妈,我有钱买玩具和零食,不用你去赚钱,你在家陪我玩吧。”

" |) i- j+ c( H$ ^7 l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 Q7 Y$ J1 j5 F8 Y$ s
这时,我才明白大人所谓的要赚钱无法陪孩子的想法,
不过是大人强压给孩子的。
你告诉孩子,
无法陪伴他的原因是因为要赚钱给他买玩具、零食,
这无形中给孩子施加了压力,
觉得妈妈无法陪伴他完全是他的原因。

d: X! t+ M& R6 G% p(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 C! R" W4 F0 R4 j2 f
要知道,
在孩子眼中,
妈妈的陪伴远比赚钱重要。
他甚至不要玩具、不要零食,
但妈妈的陪伴是不可或缺的。

1 X3 R5 |9 A/ {(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' ~7 Q& I/ m& b/ Q
赚钱,
绝对不是不陪伴孩子的理由。
我知道自己不能再像往常一样回答自己的孩子,
这次,我换了一个回答方式。

4 F, n( @$ u2 v# K(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% \4 B3 o+ v6 d' z; o
首先,我要让孩子知道,作为母亲,我有自己的生活圈子,我有享受自己生活的权利。
我是这样回答他的:
妈妈要去上班,
因为妈妈上班可以交到很多好同事,
就像你在幼儿园可以交到好朋友一样。
妈妈会和同事讨论工作,有时会和他们一起吃饭,妈妈会觉得很开心。

; i0 n7 D( I4 k1 ?4 J- R(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  G$ `* I- C0 h  T
其次,我要让孩子知道,工作不仅仅是为了赚钱,更多的是能带给人成就感和满足感。
妈妈要去上班,
无法陪你,是因为妈妈真的很喜欢上班,
妈妈可以在上班中获得满足感。
每当妈妈完成一项工作,妈妈就会感到很开心。

最后,我要让孩子明白,父母孩子之间短暂的分离,并不会影响我对他的爱意。
妈妈要去上班,
但妈妈下班后会回来陪你,
到时妈妈会陪你一起读书,玩游戏。

3 c, c  [- x- ]0 z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 Z% W+ I7 o  \0 C% o
听完我的话,
孩子很开心,
也接受了我必须要去上班的事实,
挥手和我说:“妈妈,再见。”

4 r# b2 A) ]5 W: F4 w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). F  K  i6 _  h7 R
很多道理,
我们以为孩子不会懂,
但你认真积极沟通的态度,孩子是能接收到的。
分享到:  分享到新浪微博分享到腾讯微博分享到QQ空间
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞1 踩

橙又青

沙发
我最不喜欢别人对我崽说:妈妈上班赚钱才能给你买好吃的。
南通瑞克:专业数据恢复,专业硬盘、服务器RAID、数据库恢复

江江江江江

板凳
孩子的想法都是很独特     
壹壹网络促销:网站建设做两年送一年,再送关键词百度优化-TEL:13646263573

阿尔法猪

文章说的很在理,很多道理,我们以为孩子不会懂,你认真积极沟通的态度,孩子是能接收到的。
怎样设置马甲?
回复 支持 2 反对 0

绿岛

这是一个智慧的妈妈,为你点个赞,你的一番话,为其他职场女性提供了一个全新的模板
来自APP客户端
我想方便的在新窗口打开帖子进行浏览要怎么做?
回复 支持 1 反对 0

返回列表 发新帖
精彩推荐:南通婚嫁南通摄影南通汽车南通楼市南通家装夜店一族
  • 品尚豆捞充值活动来袭!
  • 小自然资源宣传员招募
  • 大师宫崎骏全集
  • 南通各大银行ETC优惠
  • 香港古装片美人30年
  • 打包一波高清汉服萌娃
  • 兔宝宝品牌日买建材的约!
  • 夏天最爱哪款冰激凌?
  • 暗恋桃花源3.8折!