登录注册

濠滨论坛

濠滨论坛»导航 生活娱乐 谈婚论嫁 孩子以后随女方姓,这婚还结不结?
精彩推荐:南通人才网南通房产网南通汽车网南通交友南通招聘南通美食南通旅游南通教育南通二手南通团购
  • 四天后实施“国六”标准
  • 幼升小招生公告出炉
  • 新能源汽车到哪儿充电
  • 江苏高考分数线公布!
  • 省本一本二线今天公布
  • 上课93天 休假41天
  • 南通今日局部暴雨
  • 还有11天放假
  • 代驾小哥救人一命
  • 四川宜宾5.3级地震
  • “只生一个”好不好
  • 南通今夜雨水来袭
  • 南通空气质量达标
  • 沪通大桥再上央视
  • 2019南通森旅节吉祥物
  • 高速大动脉重要进展
  • 南通老照片
  • 江苏高考试卷+答案
123下一页
返回列表 发新帖

孩子以后随女方姓,这婚还结不结?

冷酷的云

楼主
我父母是农村人,在南通帮我买了房,装修,一辈子积蓄差不多都花光了,就盼着能早点抱孙子!生孩子的事情我和女友还没有仔细考虑过,觉得这些都是自然而然的事情。
现在我们两忙着结婚筹备,每天都开开心心的,昨天,女友的妈妈来南通,说以后生孩子她帮我们带,孩子随妈姓!
3 c8 q9 O$ O8 c(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), H; m3 _' l+ M& q' D我问女友她妈妈这话是开玩笑还是认真的,女友说她家早就有这个意思,只是觉得这以后的事,等以后有了孩子再提,现在既然说开了,就问我同不同意。
女友是家中独女,家里条件比我家好,父母也极其疼爱,一直希望给她找个条件好的,而我...其实我知道她一直有一种心理上的优越感,平常她说的我都会答应,也不反驳,只是以后孩子不随我姓?!这让我怎么接受!
+ G" ]; W. R0 S& z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" m2 t# L% e3 p* x3 [我是家中独子,父母又是传统的一代,即使以后生二胎跟我家姓,我父母也很难接受啊。
6 T0 E3 o% \  ~2 @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( B1 @' E( X6 }一夜无眠,想了很久,这婚还结不结了?
" Q. H0 e" h8 ~: o(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* n- t3 M5 n2 s- A
7 m' Y! m' B; W+ @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' W! ~$ T  _+ g) k4 E补充内容 (2015-7-14 15:31):
" I8 t+ O5 g$ i(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" g1 j/ Z6 \: Y  D房子,装修都是我家出的,没拿女友家半分钱,谢谢!

maxsy
不结!!! 以免以后更麻烦!!! 爷们得撑得起家, 娃当然得跟爹姓了!!!  发表于 2015-9-4 19:08
分享到:  分享到新浪微博分享到腾讯微博分享到QQ空间
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 踩

江江江江江

沙发
孩子姓啥可以慢慢商量的,都是独生子女,以后生俩娃,一个跟妈姓一个跟爸姓呀
南通瑞克:专业数据恢复,专业硬盘、服务器RAID、数据库恢复

大姐范

板凳
第一个跟男方姓,第二个女方。
壹壹网络促销:网站建设做两年送一年,再送关键词百度优化-TEL:13646263573

Love暮暮

里面并没提到一定要和女方姓,顶多是有这个想法,你也可以委婉的告知要和男方家姓。
怎样设置马甲?

小幺鸡

没有哪条法律规定孩子必须跟男方姓,女方经济条件好一点,女方父母付出的多一点,跟女方姓,没什么不可以....
我想方便的在新窗口打开帖子进行浏览要怎么做?

杨帆1992

第一个跟男方,第二个跟女方。现在都这样...好好协商呗
图片太大上传不了,怎么缩小?

poison嘟嘟

这算什么,还有跟丈母娘姓的
忘记了帐号密码,怎么找回?

美少女杀手
    慵懒

传统是跟男方姓,招女婿是跟女方姓,你是招女婿吗?
    濠滨论坛商家用户认证教程

几时重

生个双胞胎,问题就都解决了。
    怎么在濠滨论坛签名档里添加图片?

00胖爷

小孩跟女方姓,这是准丈母娘的第一招。之后肯定是房子上加你女友的名字。
    我上传的图片为什么不显示?

泡沫°°

跟谁姓都是你们俩的孩子
    你知道如何在濠滨论坛上传图片吗?

狼山咖啡

传统是跟男方姓,招女婿是跟女方姓,你是招女婿吗?

蝼蚁小民

楼主如果是入赘,可以跟女方姓
    ( I$ w) ?! h: H& S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); H0 a4 Z& I& ^女方家提出这样的要求,可见不太懂事
    回复 支持 1 反对 0

cf061403102

给孩子找个干爹,跟干爹姓!

在平凡中感动

你丈母娘一说这话,就是不上路子的人。

心敌

要是我的话 丈母娘刚说出来我就拒绝,这个没有什么好商量的。要么就像其它楼说的第一个跟男方姓 第二个跟女方姓;或者带姓也可以。
    回复 支持 2 反对 0

小白兔采蘑菇

正常情况都是跟男方姓啊,如果女方条件好,孩子以后的费用都是女方出,男方也同意的话,那就跟女方姓呗。一切的一切建立在双方的沟通基础上

stuartyou
    开心

楼主重新找个同姓的,就没有这个问题了。招女婿过去是要把女婿的姓都改成女方家的,不懂就不要说了。
    & o' o, @$ g! M(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( P' i' v" R7 \# }现在单独二胎不要太好解决,一胎跟一个姓,不过要商量定好老大老二跟谁姓,不然生男生女,又要打架。

jassic

虽然我是女的,但是我觉得传统跟男方姓就跟男方姓,又不是招女婿!

我是喵喵
    奋斗

我爸妈对姓氏无所谓的,我提议说生2个,1个跟我姓,我家不同意,哈哈,说两个孩子不一个姓,像什么样子。

一家三

谁给钱,跟谁姓。姓氏,一个符号,没必要当真。

qswbb01

你丈母娘不上路子。生下来,然后就离婚。看她有多横。

结个毛……老丈母娘帮你家“结扎” 你还结??让她哪凉快哪呆着去

南通微纺批发

你是招女婿的话 就跟女方姓   不是的话 第一个跟男的姓

下一页 »
    123下一页
    返回列表 发新帖
    精彩推荐:南通婚嫁南通摄影南通汽车南通楼市南通家装夜店一族
    • 2019幼升小招生公告!
    • 品尚豆捞充值活动来袭!
    • 小自然资源宣传员招募
    • 大师宫崎骏全集
    • 南通各大银行ETC优惠
    • 香港古装片美人30年
    • 打包一波高清汉服萌娃
    • 兔宝宝品牌日买建材的约!
    • 夏天最爱哪款冰激凌?
    • 暗恋桃花源3.8折!
    • 锦华17周年感恩店庆
    • 3折秒抢2-3人豪华套餐